人生の新しい章に取り残されて

トップページ フォーラム 人間関係 人生の新しい章に取り残されて

• このトピックには0件の返信、3人の参加者があり、最後にたかにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ここあ
      メンバー
      女性:50代

去年の秋、職場の同僚から突然「昇進するかも」と噂されて以来、月末が近づくたびに胃が痛くなるほどのプレッシャーを感じています。同僚たちとはいつも親しくしているのに、今ではありがたいと思う反面、このままでは心が追い詰められてしまいそうで、怖いです。この歳での昇進が本当に自分にふさわしいのか、昔の失敗を思い出してしまい、自分が本当にやれるのか不安でたまりません。この新しい役職、どう受け入れたら良いのでしょうか?

なつみ
      メンバー
      回答しない:50代

昇進へのプレッシャーは確かに大きいですが、過去の自分とは違う今の自分を信じましょう。私も初めて昇進したときに似た不安がありました。しかし、実際に役職に就いてからはスキルを磨き、多くの成長を経験しました。新しい章は、新しい挑戦と成長の機会です。それをポジティブに捉え、周囲のサポートを得ながら前進すれば、きっと素晴らしい成果を生むことができますよ。価値ある経験を得られると思います。頑張ってください。

たか
      メンバー
      回答しない:50代

古い友人を思い出してください。彼女も長い間、似たような悩みを抱えていました。彼女はずっと、同じ職場で穏やかに働くことを望んでいたのに、ある日突然大きなプロジェクトの責任者に抜擢されてしまったのです。その時彼女は「新しい責任」への不安に押しつぶされそうでしたが、自分を信じ、少しずつ新しい役割に馴染んでいきました。
      新しい環境や期待は、ときに私たちの心を揺さぶりますが、心のスピードに合わせて一歩ずつ進むことは可能です。春が訪れたら芽吹く花のように、自分のペースで成長することを許してあげてください。不安を感じたなら、無理に前だけを見ようとするのではなく、時には振り返りながら自分が得た経験を大切にしましょう。必ずしもすべての期待に応える必要はありません。自分の歩幅で、安心感の中で前進することもまた、立派な成長です。

2件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
目次