最近、毎日通勤の電車の中で彼氏との関係について考えてしまいます。特に、梅雨の時期の雨音が響くと、どうしてか彼との未来が不安になってしまいます。彼は職場で責任を負うことが増えていて、どんどん忙しくなり、週3回は遅くまで残業しています。日曜の夜になると、彼の顔を見る時間もなく、なんだか寂しさを感じます。私の気持ちをどうやって伝えたらいいのかわからなくて、自分が悪いのかもと思うことも。でも、これからどうやって付き合っていくべきなのか、本当に悩んでいます。同じ経験をされた方、どうやって乗り越えましたか?
あなたが感じている心の叫び、とても良く分かります。特に雨の音を聴いていると、自分の不安や寂しさが膨らんでしまうことがありますね。彼の忙しさや、自分を追い詰めてしまう感覚、本当にお辛いことです。あなたが彼と過ごす時間が減っていることに寂しさを感じているのは当然のことで、あなたが悪いのではありません。大切なのは、あなたの気持ちを素直に伝えることです。日曜の夜、少しの時間でも一緒にいられるように工夫をしたり、あなたの不安を正直に彼に話してみてはいかがでしょうか。共感してもらうだけでも、心が少し軽くなることがあります。お互いのペースや気持ちを大切に、少しずつ歩み寄れることをお祈りしております。どうか、お心を大切にされてください。
私も似たような経験があります。大切なことは、あなたの気持ちを正直に伝えることです。彼も忙しいでしょうが、思いを伝えることで関係が深まりますよ。心を込めて、焦らず話してみてください。きっと彼も理解してくれるはずです。最近私も夫に自分の気持ちを話すことで、よりお互いを理解できました。蓋をせず、少し勇気を持ってみましょう。応援しています。